您現在的位置:首頁 > 新聞中心

Google從美國IBM公司購買專利...

分享到:

7月29日消息,據國外媒體報道,本月,面臨著一系列知識產權案件威脅的谷歌公司又從美國IBM公司(International Business Machines Corp.)購買了一批專利。

總部位于加利福尼亞州山景城的谷歌公司29日在一份郵件中公開表示:“和其他科技公司一樣,我們公司也會時不時購買一些和我們業務有關的專利。”

據悉,谷歌公司的Android手機操作系統已經成為至少六起法律訴訟的對象,如微軟公司借用專利百般為難Android,蘋果也將使用Android操作系統的公司三星和HTC告上法庭,而谷歌因專利的儲備不足,缺乏了與之博弈的工具,導致目前比較被動,這就使得谷歌公司尤為需要通過獲得知識產權來捍衛公司免受訴訟干擾。這家全球最大的因特網搜索引擎公司也想遏制專利制度濫用的局面,于是該公司不止一次地向國會和聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)請求限制類似法律訴訟,并且它還要求美國專利商標局(U.S. Patent and Trademark Office)密切關注曾在訴訟中出現的專利。

本周早些時候,谷歌公司法律總顧問肯特-沃克(Kent Walker)接受采訪時曾表示:“科技行業有一個非常值得關注的問題,那就是軟件專利似乎羈絆了創新的步伐。”

 

谷歌公司的勁敵們曾經說過,谷歌公司總愛挑專利制度的毛病,那是因為這個公司鮮少擁有屬于自己的專利,它進入了智能手機市場,而早在2008年裝載Android系統的手機上市前這個市場里的很多公司已經在研究和出售手機了。Android手機操作系統是一個免費的、開放資源的系統,它依賴于一些非谷歌公司專屬的產品特點,并且允許外部開發人員修改代碼。這就使得谷歌公司很容易被認為是在其他科技公司的研究支持下創建Android手機操作系統。

據有關數據顯示,6月,谷歌公司持有總計391億美元的現金和短期投資資產。4月,谷歌公司曾試圖斥資9億美元購買已破產的通訊設備制造商北電網絡(Nortel Networks Corp.)的相關專利,但是這個價格遠遠低于由蘋果公司、微軟公司和Research In Motion Ltd.等公司組成的聯盟開出的45億美元報價。這三家公司都生產手機設備,與Android系統手機競爭。

在線
咨詢
172702740
點擊這里給我發消息
1875581713
首頁 電話咨詢 在線咨詢
四不像图一肖中特127期